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16 janvier 2009

Bouchées à la raclette

300869     C'est une recette aussi fabriquée en fromage pour 6 personnes.On doit préter les ingrédients suivants:1 kg de pomme de terre,4 œufs,75 g de gruyère râpé,100 g de fromage à raclette,1 cuillère à soupe de chapelure,50 g de farine,60 g de beurre,huile de friture,sel et poivre.

    Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 35 minutes.

    Epluchez-les, passez-les au mixer ou à la moulinette et mettez-les dans un saladier.

    Ajoutez 2 œufs entiers, 2 jaunes, le gruyère râpé, 30 g de beurre, la cuillère à soupe de chapelure, salez et poivrez.

    Mélangez bien et laissez refroidir. Mettez la farine dans vos mains, prenez du bout des doigts des boulettes de pommes de terre, roulez-les pour qu'elles s'imprègnent de farine et déposez-les sur un plat.

    Appuyez le pouce au milieu des boulettes pour former un creux au milieu. Chauffez l'huile de friture sur un feu moyen. Quand elle est chaude mettez-y les boulettes pour les faire dorer. Retirez-les avec un écumoire et posez-les sur un papier absorbant, le creux vers le bas pour qu'elles perdent bien toute leur huile. Beurrez un plat à four avec le beurre. Posez-y les boulettes le creux vers le haut.

   Coupez le fromage en gros dés. Mettez-en un dans le creux de chaque boulette. Mettez le plat dans le four chaud (200°C, thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, environ 10 minutes. Servir en décorant de brins de persil.

   C'est aussi facile,n'est-ce pas? Et je crois que elle est aussi délicieuse.

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